РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вопрос о допуске «Газпрома» к газопроводу OPAL отложен на неопределенный срок

Федеральное сетевое агентство Германии и Европейская комиссия отложили на неопределенный срок решение вопроса об использовании мощностей газопровода OPAL, по которому российский газ, поставляемый по «Северному потоку», поступает в газотранспортные сети Германии.

Пропускная способностьOPALсоставляет 36 млрд куб. м газа в год, однако «Газпрому», в соответствии с так называемым «Третьим энергопакетом», разрешено использовать не более 50% мощностей, остальные должны быть переданы другим компаниям.

Аукцион по распределению мощностейOPALпланировалось провести 15 июля 2014 года, однако он так и не состоялся.

«Еврокомиссия согласилась с Федеральным сетевым агентством Германии и продлила дедлайн на принятие решения поOPAL. Причина продления заключается в том, что определенные технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения. Трудно определить конкретные сроки для принятия решения»,‒ сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В марте 2014 года депутат бундестага, член комитета по экономике и энергетике Андреас Ленц заявил, что решение по использованию на 100% газопроводаOPAL«Газпромом» отложено, в том числе в связи с событиями в Украине.

По материалам РБК

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Рынок нефти и газа
Теги: Газпром, OPAL

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...