РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Уэльсе началось заседание Совета НАТО на уровне глав государств и правительств

Во время сегодняшнего заключительного дня саммита НАТО в Уэльсе ключевыми вопросами будут аспекты создания сил быстрого реагирования, повышения финансирования оборонного сектора стран-участниц альянса, а также расширение партнерства с другими государствами.

В своем вступительном слове генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в очередной раз подчеркнул единство позиции всей организации: «Наши 28 стран объединены общими ценностями. Один за всех и все за одного, Европа и Америка вместе. Вот вся суть союза».

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон огласил ключевые моменты, которые будут обсуждаться на заседании Совета. «Первое: мы должны убедить наших союзников в том, что мы в состоянии обеспечить их защиту. Поэтому вопрос создания сил быстрого реагирования, способных реагировать на любую угрозу в кратчайшие сроки имеет особое значение. Если решении о их создании будет утверждено, Великобритания готова выделить новым силам около 3,5 тыс. военнослужащих. Второе: вопрос финансирования. Страны-участники НАТО должны выделать 2% от ВВП на оборонный сектор. Третье: расширение партнерства по всему миру. Мы готовы помогать в подготовке сил в Грузии и Ираке»,– заявил господин Кэмерон.

Следует отметить, что информация о принятии тех или иных решений будет оглашена после завершения заседания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...