РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Казахстан завершил переговоры с ЕС о вступлении в ВТО

Казахстан и ЕС завершили переговоры по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

Соответствующий документ был подписан в Брюсселе в присутствии президента Нурсултана Назарбаева и Жозе Мануэла Баррозу. Кроме того, был подписан документ о завершении двусторонних переговоров между Казахстаном и ЕС в рамках вступления Казахстана в ВТО.

«Новое соглашение ‒ это практический инструмент, который обеспечит условия для успешной деятельности казахских и европейских предпринимателей. Оно также укрепит контакты между нашими гражданами. Казахстан принял “Стратегию развития до 2050 года”, поставив цель вхождения в число 30 самых развитых стран. Учитывая огромный потенциал и уникальный опыт Европейского союза в различных сферах, мы рассчитываем на его поддержку в реализации амбициозных задач, стоящих перед нашей страной»,‒ отметил Назарбаев.

Назарбаев подчеркнул, что одним из ключевых аспектов нового соглашения является модернизированный торговый раздел. «Он учитывает обязательства, принимаемые Казахстаном в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, а также принятые в рамках Таможенного союза и договора о Евразийском экономическом союзе. Хотел бы особо отметить, что настоящим прорывом в отношениях между Казахстаном и ЕС стала договоренность о возможности подготовки соглашения об упрощении визового режима между нашими сторонами одновременно с соглашением о реадмиссии»,‒ сказал глава государства.

В свою очередь Баррозу отметил, что Казахстан в настоящее время является важным партнером для Европейского союза не только в области торгово-экономического обмена, но также в том, что касается продвижения мира и безопасности в регионе.

«Новое соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС будет значительно способствовать более крепкому политическому, экономическому и стратегическому взаимодействию, а также охватывать товарооборот и инвестиции между сторонами»,‒ сказал Баррозу.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...