РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швеция пока не будет вступать в НАТО

Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен заявил, что его страна не намерена вступать в НАТО.

«Мы останемся вне НАТО, но мы хотим сохранить и развивать сотрудничество с государствами НАТО. В то же время у нас сохраняются различия по ст. 5 (как страна, не являющаяся членом альянса, Швеция не обязана следовать ст. 5 договора НАТО о поддержке страны, подвергшейся нападению)»,– заявил господин Лефвен по итогам встречи с главой правительства Эстонии Таави Рыйвасом.

Премьер отметил, что стороны согласились с необходимостью нарастить оборонные расходы. «Прежде всего, мы должны увеличить оборонные расходы, направленные на военно-воздушные силы и на подводные лодки»,– сказал он.

Стефан Лефвен отказался прокомментировать масштабную операцию по поиску неизвестного объекта, которую проводят вооруженные силы его страны. По информации местных СМИ, это якобы неисправная российская подводная лодка. «Мы не обсуждали происходящее в Стокгольмском архипелаге. Пока не сказано, что там происходит, до тех пор я не тот человек, который может это комментировать»,– отметил глава правительства Швеции.

Напомним, в минобороны РФ заявили, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблями не было, и порекомендовали шведским военным коллегам искать не российскую, а голландскую подводную лодку. В минобороны Нидерландов, в свою очередь, сообщили, что неопознанный подводный объект не может быть голландской подводной лодкой.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...