РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столтенберг: ​Каждая страна-член НАТО самостоятельно решает вопрос поставок оружия Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что каждая страна-член НАТО должна самостоятельно принимать решение о поставках оружия. Об этом он сообщил в воскресенье на встрече с руководством Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в немецком Науене, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

Так, говоря о дискуссии по поводу возможных поставок оружия Украине, Столтенберг заявил, что «такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно».

Кроме того, генсек НАТО возлагает большие надежды на саммит «нормандской четверки», который состоится в Минске 11 февраля.

«Я на сто процентов поддерживаю эти усилия по достижению прекращения огня в Украине»,– заявил Столтенберг.

Он подверг резкой критике агрессивные действия России в Украине. Вместе с тем он отметил, что необходимо продолжать диалог.

Генсек НАТО подчеркнул, что первоочередной целью должно стать установление режима прекращения огня, а также его соблюдение. При этом господин Столтенберг отметил, что перемирие должно быть достигнуто не только не бумаге, напомнив, что до сих пор не были реализованы минские договоренности, принятые еще в сентябре 2014 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...