РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

WSJ: Путина можно остановить без единого выстрела

Остановить агрессию Российской Федерации на территории Украины можно «простым путем» ужесточения экономических санкций, пишет в своем материале в The Wall Street Journal основатель инвестиционной группы Evercore Partners Роджер Олтман.

«Совместное воздействие санкций и реакции глобальных рынков капитала рано или поздно заставят Москву отступить. Просто взгляните на ущерб, который понесла РФ за последние три месяца. По сравнению с американским долларом российский рубль подешевел на 50%, отток частного капитала из страны увеличился, а размер процентной ставки упал до 15%»,– подчеркивает эксперт.

По мнению Роджера Олтмана, ужесточение санкций в отношении России, в частности, ее отключение от платежной системы SWIFT может особо болезненно сказаться на экономике страны. «Россия – это не Северная Корея. Она является полноценным участником глобальных финансовых рынков. Именно поэтому международная изоляция страны приносит ей значительные убытки. Имея потенциал к противодействию военным угрозам, Россия не защищена от экономических ограничительных мер»,– подытожил специалист.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...