РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совбез России уличил США в попытках устроить в России «цветную революцию»

Технология «цветных революций» с высокой вероятностью может быть применена США в отношении России, говорится в опубликованном на сайте Совбеза РФ анализе новой стратегии безопасности США.

«Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России»,– отмечается в документе.

В Совбезе РФ также считают, что стратегия национальной безопасности США свидетельствует о том, что Америка продолжит курс на политическую и экономическую изоляцию России.

«В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России, в том числе на ограничение ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России»,– считают в Совбезе РФ.

В Совете безопасности полагают, что значительные усилия США и их союзников «будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве».

Также в РФ ожидают, исходя из текста американской стратегии, продолжения курса США на «сохранения мирового доминирования», «наращивания боевых возможностей НАТО, а также усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе». «Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США»,– уверены в Совбезе.

Напомним, новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля. В стратегии говорилось, что США будут продолжать оказывать давление на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе, в том числе и при помощи санкций.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...