РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США может исключить Кубу из «черного списка»

Госдепартамент США рекомендовал исключить Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает агентство AFP со ссылкой на влиятельного сенатора-демократа Бена Кардина одного из руководителей комитета Сената США по международным отношениям.

Кардин назвал эту рекомендацию «важным шагом вперед в наших усилиях, направленных на формирование более плодотворных отношений с Кубой». Исключение Кубы из «черного списка» одно из условий восстановления полномасштабных дипломатических отношений, прерванных в 1961 году.

У Конгресса США есть 45 дней, чтобы одобрить или отвергнуть рекомендацию госдепа. Некоторые конгрессмены весьма скептически относятся к перспективам сближения с Кубой.

Между тем в Панаме накануне саммита стран-членов Организации американских государств состоялась встреча между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом. Это встреча на самом высоком уровне с 1958 года, отмечает агентство Reuters. По сообщению госдепартамента США, Керри и Родригес провели длительную, конструктивную беседу и добились прогресса в ходе встречи в Панаме.

США включили Кубу в «террористический список» в 1982 году за поддержку баскской подпольной группировки ЭТА и колумбийской партизанской организации FARC. Это затруднило доступ Кубы к кредитам Всемирного банка и других международных институтов и лишило ее экономической помощи со стороны США.

Как сообщал «Апостроф», 18 января в Гавану впервые с 1961 года прибыла делегация американского Конгресса.

11 марта США и Куба восстановили прямую телефонную связь.

По материалам: DW

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...