РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во властях России выразили готовность объединяться с ЕС

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин инициировал начало консультаций об интеграции РФ и Евросоюза, реагируя на соответствующее заявление президента Чехии Милоша Земана.

Об этом он написал в своей колонке для «Комсомольской правды».

«Президент Чехии Земан предрек общее будущее Евросоюза и России. И даже не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации... Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений ЕАЭС и Евросоюза»,отметил российский спикер.

«Именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух. Самое время начать консультации»,добавил он.

Нарышкин считает, что Россия была и останется в одной семье с европейскими народами.

«Я не собирался сегодня говорить о том, как может выглядеть наша новая, общая с европейцами, повестка. Эта тема заслуживает отдельного разговора. Однако не откликнуться на заявление Земана, прямо направленное в это будущее, не мог. Согласен с ним: какая разница, как наше сближение вновь произойдет? Но ведь произойдет иначе и быть не может! Однако пока другие занимаются разрушением, нам лучше потратить это время на что-нибудь дельное. Созидание всегда полезней пустой драки. Только его плоды и останутся людям»,резюмирует российский спикер.

Как сообщал «Апостроф», Земан в интервью Радио Прага заявил: «У меня есть мечта. В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам не нравится, думайте, что Евросоюз вступает в Российскую Федерацию. Но результат будет тот же самый. Это комплементарная экономика. С одной стороны сырьевые ресурсы, с другой стороны современные технологии».

В марте 2014 года президент России Владимир Путин аннексировал Крым и Севастополь, чем спровоцировал реакцию Запада в виде санкций и, соответственно, холодную войну. Вслед за этим Путин поддержал сепаратистов на Донбассе. За год в регионе, по данным ООН, погибло более 6 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...