РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кофи Аннан побоялся рассказать подробности разговора с Путиным

Глава "Группы старейшин", бывший генсек ООН Кофи Аннан побоялся рассказать подробности переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли у группы на днях в Москве.

Об этом говорится в интервью Аннана Коммерсанту.

"Если я изложу вам все, что мы обсуждали, то в следующий раз президент будет говорить со мной только о погоде",— заявил экс-генсек ООН, отвечая на вопрос, услышал ли он в разговоре с Путиным что-то, с чем несогласен.

В целом же глава "Группы старейшин" охарактеризовал разговор с Путиным как хороший.

"У нас был очень хороший разговор с президентом... Он был очень откровенен, описал нам свое видение ситуации. Он, так же как и мы, считает, что Минские соглашения должны быть полностью реализованы. Под этим документом подписались главы четырех государств. Они потратили много времени на его выработку, поставив свою репутацию на кон. Добиться реализации договоренностей будет нелегко. Но это — основа для движения вперед",— отметил Аннан.

"Группа старейшин" объединяет 12 политических и общественных деятелей прошлого.

Как сообщал "Апостроф", экс-президент СССР Михаил Горбачев, также входящий в "Группу старейшин", предложил президентам США и России Бараку Обаму и Владимиру Путину встретиться для обсуждения путей выхода из конфликта на Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...