РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Deutsche Bank проверяет информацию об отмывании в России $6 млрд

Deutsche Bank в рамках внутреннего расследования намерен провести расследование в России по подозрению в отмывании порядка $6 млрд.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Deutsche Bank намерен проверить торговые операции некоторых российских клиентов с акциями с 2011 года по начало 2015 года.

"Мы стремимся участвовать в международных усилиях по выявлению подозрительных операций и борьбе с ними, и мы предпринимаем решительные меры в случае обнаружения свидетельств нарушений. Мы отправили небольшое количество сотрудников московского офиса в отпуск до получения итогов внутренней проверки", — говорится в официальном заявлении Deutsche Bank.

Речь идет о сделках с акциями, которые российские клиенты финансовой организации покупали через нее в рублях, и одновременных сделках через Лондон, где банк приобретал те же бумаги за сопоставимые суммы в долларах США. Deutsche Bank пытается выяснить, не позволяли ли эти операции выводить клиентские средства из России без ведома регуляторов. Кроме того, руководство банка хочет понять, нужно ли было ставить власти в известность раньше.

Речь может идти о намного больших суммах, чем предполагалось ранее, заявил один из собеседников Bloomberg. По его словам, в числе отправленных в отпуск в апреле в связи с расследованием был Тим Уизвелл — соруководитель управления по операциям с акциями департамента торговых операций Deutsche Bank в России.

По данным источников, Deutsche Bank поставил в известность о расследовании ряд европейских регуляторов, включая британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA), Европейский центральный банк и Федеральное управление по надзору за финансовым сектором (BaFin) Германии.

Как сообщал "Апостроф", 9 декабря 2014 года власти США подали иск к Deutsche Bank по делу о налоговых нарушениях на $190 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...