РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турции заявили о военной угрозе со стороны России

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Джемилев заявил, что ядерное оружие, которое доставлено в Крым, в первую очередь будет направлено в сторону Турции.

Об этом Джемилев сообщил турецкому изданию Anadolu ajansi, передает пресс-служба БПП.

"Поэтому Турция должна активнее бороться за спасение Крыма от аннексии. Мы хотим, чтобы Турция, как и страны ЕС, присоединилась к санкциям, но понимаем и положение Анкары, в которой есть свои торговые и энергетические интересы с Россией. Я уже говорил с господином президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о том, что Турция может оказать помощь в освобождении некоторых лиц в Крыму, в том числе и крымских татар. Но ничто не может быть сделано для защиты национальных прав и прав человека, потому что у крымских татар не может быть общего будущего с Россией", — отметил нардеп.

Лидер крымских татар также убежден в том, что доклад неофициальной турецкой делегации, отправившейся в Крым во главе с профессором Зафер Ускюль для расследования случаев нарушения прав крымских татар, поднял авторитет Турции.

"Русские, которые считали, что доклад Турции, которая не принимала участие в санкциях против России, будет в их пользу, были шокированы. До этого они никого не подпускали к региону. Россия думала, что доклад Турции будет защищать ее интересы, поскольку Анкара не ввела против нее санкций. Если бы у турецкой делегации было больше времени, она написала бы больше. Это очень хороший доклад, который повысил авторитет Турции и имел большую пользу для международного сообщества", — отметил Джнемилев.

Также он выразил уверенность в том, что наложенные Западом на Россию санкции будут эффективными.

Как сообщал "Апостроф", 1 июня в России заявили, что имеют право размещать ядерное вооружение на территории аннексированного полуострова Крым.

Ранее в НАТО заявили, что никогда не признают Крым российской территорией и в любом случае осудят РФ в случае, если она перекинет в Крым ядерное вооружение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...