РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обвинила Запад в имперской политике

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что страны Запада продолжают проводить имперскую колониальную политику в отношении других стран, отметив, что понятие "империя" в нынешнее время связано с неравноправием территорий и народов.

По его словам, сторонники именно такой идеологии были разбиты по итогам Второй мировой войны, и в Уставе ООН закрепились принципы суверенного равенства государств-членов, равноправия и самоопределения народов, передают "Известия".

"Стремление проводить имперскую, по сути, колониальную политику дожило до наших дней и кое-где прекрасно себя чувствует. Такое положение тесно связано с долгой безнаказанностью как за совершаемые преступления против мира и человечности, так и с попустительством неофашистским и другим подобным идеологиям, попахивающим расизмом. С молчаливого соглашательства с идеями превосходства одних народов над другими начинались многие вооруженные конфликты. В этом смысле крайне опасны и современные идеологии "исключительности". Посмотрите, как сегодня ограничивается суверенитет государств — членов НАТО и Евросоюза. И разве не колониальный статус предложила Украине так называемая единая Европа — несете обязанности, но не имеете прав?" — сказал Нарышкин.

По мнению спикера Госдумы, в Украине и Прибалтике существует множество ограничений по национальному, языковому, региональному признакам.

"Ведущие западные страны предпочитают не замечать этого, точно так же, как стараются не замечать подъем неонацистских настроений и прославление пособников Гитлера", — считает Нарышкин.

Как сообщал "Апостроф", начальник главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов считает, что США являются инициатором всех современных военных конфликтов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...