РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России арестовали журналиста за угрозу режиму Путина

В Москве Хамовническим судом арестован журналист российского информационного агентства "РБК" Александр Соколов за участие в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума.

Кроме него, в СИЗО находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и соратник последнего Валерий Парфенов, передает "РБК".

Отмечается, что все трое продолжали деятельность организации "Армия воли народа", признанной Мосгорсудом экстремистской осенью 2010 года. После этого обвиняемые переименовали ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" и поставили перед ней прежние цели и задачи: "создание инициативных групп по проведению референдума".

По мнению следствия, настоящей целью было "расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем".

По словам адвоката арестованных, Алексея Чернышева, его доверители хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона "За ответственную власть". Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

Суд принял решение о содержании арестованных в СИЗО: Мухина до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября.

Как сообщал "Апостроф", в городе Красноярске (Россия) лидера местного регионального отделения движения "Солидарность" Евгения Бабурина избили и похитили неизвестные люди в масках.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...