РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Bloomberg рассказал, как США уговорили Украину не воевать за Крым

США выступили против войны Украины с Россией за оккупированный Крым и убедили украинские власти не начинать войну за полуостров.

Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет Bloomberg.

По данным издания, основной причиной, по которой США выступали против вступления Украины в войну с Россией, были опасения, что это даст Москве основания для дальнейшей военной интервенции на украинскую территорию.

Также Вашингтон принимал во внимание тот факт, что в феврале 2014 года правительство Украины было временным, а также не было четкого понимания действий российских военных в Крыму. Кроме того, американцы сомневались в уровне подготовки украинских военных.

В материале говорится, что совет Киеву отказаться от войны с Россией за полуостров носил рекомендательный, а не приказной характер. В то же время украинский источник, знакомый с ситуацией, отметил, что аналогичный сигнал Киев получил и от европейских стран.

Журналисты Bloomberg подчеркивают, что в Белом доме отказались комментировать данную информацию, но подчеркнули, что позиция США по Крыму не изменилась: "Мы по-прежнему продолжим оказывать давление на Россию, чтобы добиться от нее выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины, в том числе [возвращения] Крыма".

Как сообщал "Апостроф", журналист и блогер Саша Сотник предположил, что Запад не будет торговаться с президентом России Владимиром Путиным за Крым, хотя теоретически мог бы сделать это до войны на Донбассе.

Также читайте материал "Апострофа": Зачем Путин приехал в Крым.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...