РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как авиация РФ убивает мирных людей: рассказ жителя Сирии

В результате российских бомбардировок Сирии страдают гражданские объекты и гибнут мирные жители.

Об этом корреспонденту "Апострофа" рассказал Аммар Асби, учитель из сирийского города Алеппо.

"Мы стараемся жить и как-то обходиться в условиях недостатка воды, топлива, электричества, всевозможных привычных для мирного времени удобств. Мы просто пытаемся сохранить свою семью, не потерять друг друга, как это случилось с большинством наших соседей, которые уже похоронили одного или нескольких родных, погибших под беспорядочными обстрелами и "бочковыми бомбами" (кустарная авиабомба с большим радиусом поражения, ред.). Мы уже и забыли, что такое электричество. Иногда люди здесь используют генераторы, но горючее стоит очень дорого", рассказал он о жизни мирных граждан под авиаударами.

"Люди тут используют все, что может гореть, чтобы хоть как-то согреться, при этом в школах тепла нет. Мои дети ходят на занятия, но это очень опасно, ведь школы тоже нередко оказываются под прицелом. Каждый год две или три школы у нас практически полностью уничтожаются авианалетами", также рассказал учитель.

Асби выразил возмущение вмешательством РФ в войну.

"Мы знаем, что Россия поддерживает Асада с самого начала, но нас шокировало то, что российские военно-воздушные силы начали бомбить нас! Это российские пилоты, российские ракеты и бомбы! Несколько дней назад муниципальный совет города Алеппо обстреляли российские истребители, а ведь это абсолютно гражданский объект, который обеспечивает людей на определенной территории обычными муниципальными услугами", — сказал он.

По мнению сирийца, целью режима Башара Асада долгое время были все те гражданские структуры, которые могли оказать поддержку оппозиционным силам на подконтрольной повстанцам территории.

"Но почему Россия выбрала своей целью гражданские здания, неужели по той же причине, что и Асад? Мы хотим, чтобы Россия поддерживала народ, его волю, ведь мы хотим сменить преступный режим, но она продолжает стоять за спиной этого убийцы, помогает ему всеми мыслимыми способами, и, в конце концов, сама вмешивается в войну против лучшей для сирийцев жизни. Такое отношение — это стыд и позор", — считает Аммар.

Больше читайте в статье "Апострофа": Почему Россия защищает убийцу? Рассказы сирийцев, которых бомбит авиация Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...