РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ИГИЛ выступили с новыми угрозами в адрес России

Международная террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) опубликовала 24-минутное аудиообращение, вероятнее всего записанное ее лидером — Абу Бакром аль Багдади, в котором он выступил с угрозами в адрес России, США и Израиля.

Об этом сообщает Associated Press, передает Lenta.ru.

"США, ЕС, Россия, евреи и их союзники, бог пообещал нам победу, приказал воевать с вами и мы победим. В ближайшее время, с разрешения Аллаха, вы услышите шаги моджахедов... Мы приближаемся к вам изо дня в день", — приводятся слова аль Багдади.

Кроме того, в аудиозаписи он раскритиковал Саудовскую Аравию, создавшую Исламскую военную коалицию по борьбе с терроризмом. По словам лидера ИГ, если бы это на самом деле была исламская коалиция, то ее целью стало бы освобождение Палестины.

Напомним, ранее боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) пригрозили осуществить серию терактов в Саудовской Аравии, которая возглавила коалицию исламских стран по борьбе с терроризмом.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) опубликовала видеообращение, в котором пообещала "очень скорые" атаки на Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...