РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Чехии скончался ярый сторонник Путина

В Чехии на 63 году жизни умер депутат Европарламента, член чешской Коммунистической партии Милослав Рансдорф, активно поддерживавший политику президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Novinky.cz, передает Gazeta.ru.

Пока неизвестно, что именно стало причиной смерти. Семья евродепутата запретила давать комментарии прессе. В чешских СМИ говорят о том, что Рансдорф был диабетиком. По одной из версий, причиной смерти мог стать апоплексический удар.

Рансдорф сначала был депутатом Федерального собрания, затем депутатом Парламента, с 2004 года он получил мандат в Европейском парламенте. В чешскую компартию он вступил в 1972 году.

В декабре прошлого года Рансдорф стал героем скандала в Чехии из-за ареста при попытке снять 350 млн евро в цюрихском банке. Вместе с евродепутатом в финансовой махинации участвовали два словака. Рансдорфу пришлось остановить свою деятельность в левой фракции Европарламента. Сам он отрицал, что сделал что-то незаконное.

Рансдорф известен как критик европейских властей и сторонник Кремля в ряде международных вопросов. В июне 2015 года он посетил аннексированный Россией Крым и назвал причиной конфликта в Украине желание США не допустить сотрудничества России и Европы.

Как сообщал "Апостроф", Милослав Рансдорф входил в список европейских чиновников, которых главари ЛНР планировали привлечь к псевдовыборам в самопровозглашенной республике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...