РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина ответили по поводу моделирования ядерного удара по Швеции

В России считают, что проведение учений, симулирующих ядерные удары по другим странам, обычное дело как для РФ, так и для НАТО.

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на источник в российском военном ведомстве.

"Штабные учения и игры на картах такого рода регулярно проводят обе стороны, отрабатывая применение ядерного оружия как по стратегическим целям, так и на поле боя, в последние годы они активизировались с обеих сторон, и планируемое развертывание в Европе нового поколения тактических ядерных бомб США также сопровождается подготовкой к их применению", — сказали в российском ведомстве.

"Я не могу говорить о содержании учений, о которых упоминает Столтенберг — подобная информация в любом случае закрыта с обеих сторон границы. Однако и в советское, и в постсоветское время любые учения на тему большой войны в Европе показывали неизбежность втягивания в нее нейтральных государств, при этом Швеция активно участвует в маневрах и учениях НАТО", — отметил источник издания.

"Началось все практически сразу после войны, когда в США составляли первые планы ядерных ударов по СССР — Totality, Charioteer, Dropshot и другие, предусматривавшие различные сценарии войны с использованием ядерного оружия. В начале 50-х, когда первые серийные спецбоеприпасы были переданы Минобороны СССР, аналогичное планирование с регулярными тренировками началось у нас", — заключают в военном ведомстве.

Читайте также материал "Апострофа": Безумие или шантаж? Почему Путин бряцает ядерным оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...