РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Польши обвинил Россию в развязывании холодной войны

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в стремлении к новой холодной войне при помощи действий в Украине и Сирии.

Об этом он сказал в интервью агентству "Reuters", которое было опубликовано 19 февраля.

Дуда вспомнил о высказывании премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что отношения между Россией и Западом двигаются в направлении "новой холодной войны".

"Если господин Медведев говорит о холодной войне, то, смотря на российские действия, очевидно, кто стремится к новой холодной войне. Если кто-то начинает агрессивные военные действия в Украине и в Сирии, если кто-то усиляет свое военное присутствие недалеко от своих соседей, то у нас есть однозначный ответ, касающийся того, кто хочет начать холодную войну. Со всей уверенностью можно сказать, что это не Польша и не НАТО", - заявил польский президент.

Дуда также выразил надежду, что на саммите НАТО в Варшаве будет принято решение по "интенсивному присутствию" альянса на территории Польши, которое было "равнозначно постоянному присутствию". Президент Польши отметил, что его страна готова участвовать во всех действиях НАТО в Сирии, но не высылая туда польских военнослужащих.

"Мы не уклоняемся перед нашей ответственностью. Еще не приняты решения, но мы являемся членом Североатлантического альянса", - сказал Дуда.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что между РФ и НАТО началась новая холодная война. Позже Спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер отметил, что Соединенные Штаты не разделяют эту точку зрения.

По материалам "Радио Польша"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...