РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о "русском Рэмбо" в Сирии: опубликовано фото

СМИ узнали о героическом поступке российского офицера сил специальных операций, который попал в окружение террористов при штурме Пальмиры (Сирия), но не захотел сдаваться и приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение.

Британская газета Daily Mirror, сообщившая подробности гибели офицера, уже окрестила его "русским Рэмбо".

В изложении британского издания обстоятельства гибели российского военного выглядели так:

"Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался в окружении террористов. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва".

По данным российского издания Orenday, офицера звали Александр Прохоренко. Он учился в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил России.

"Родителей и супругу Александра Прохоренко уже оповестили. Вместе с родственниками скорбит весь поселок, близкие люди, друзья, одноклассники и сослуживцы российского офицера", – сообщают СМИ.

Погибший российский офицер Александр Прохоренко. Фото: "Одноклассники"

Как сообщал "Апостроф", 26 марта в Сирии правительственная армия президента страны Башара Асада полностью освободила Пальмиру от сил террористической организации "Исламское государство",

Позже в сети появилось видео разрушенной боевиками Пальмиры, снятое с беспилотника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...