РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, чем опасен секретный чемоданчик Керри

Известный российский журналист Алексей Венедиктов заявил, что чемоданы госсекретарей США опасная вещь.

Тем самым он прокомментировал визит госсекретаря США Джона Керри в Россию на прошлой неделе, когда по прилету американский гость не выпускал из рук таинственный чемодан и пообещал открыть его содержимое лишь президенту РФ Владимиру Путину.

Венедиктов вспомнил историю из своего опыта, когда предшественник Керри Колин Пауэлл прибыл в Москву после терактов 11 сентября.

"Он зашел в кабинет и поставил на стол свой портфель госсекретаря. Он вошел, посол вошел, охрана вошла. В разговоре с ним я пошутил, спросил: "Колин, а что если я сейчас схвачу этот портфель и побегу по коридору?". Он на меня посмотрел и сказал: "Три метра и пуля в затылок, у этих ребят такая инструкция", поделился воспоминаниями журналист.

"Так я понял, что шутить на эту тему может с ними только президент Путин, и то неизвестно. Чемоданчики госсекретарей штука опасная, в них гадюки, они кусаются", подытожил Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", 24 марта состоялся визит госсекретаря США Джона Керри в Россию.

Перед встречей президент РФ Владимир Путин предположил, что в чемодане, который по прилет в Москву Керри не выпускал из рук, тот привез деньги на торги с Россией, однако в ответ на это госсекретарь США сказал, что там сюрприз, который понравится российскому лидеру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...