РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России показали чернокожего Иосифа Сталина: опубликовано видео

Российские журналисты разыскали о первом родившемся в Советском Союзе чернокожем ребенке, которого назвали в честь советского вождя Иосифа Сталина.

Соответствующий материал опубликовало издание "Настоящее время".

"Меня зовут Йосиф Сталин Ким Роан. Я первый чернокожий ребенок, родившийся в Советском Союзе", рассказывает о себе афроамериканец.

Как стало известно, в 30-е годы XX века сталинское правительство начало приглашать в СССР зарубежных специалистов, в том числе из США.

В связи с этим отец Иосифа Джозеф Роан прибыл в СССР, где ему пообещали расовое равноправие и $600 месячного жалованья. В 1930 году Джозеф приехал в Узбекистан, где занялся развитием отсталой хлопковой промышленности республики.

В СССР агроном переехал с женой Сейди. Так, в Советском Союзе родился первый в истории страны чернокожий ребенок – сын Джозефа Роана, которого назвали Иосиф Сталин. Еще одно имя Ким ему дали узбекские друзья отца.

В 1934 году из-за нестабильной ситуации Роан попросился в отпуск и вскоре вместе с семьей вернулся обратно. Что стало с его коллегами, приехавшими в Советский Союз, агроном не знает, так как был единственным, кто вернулся в США.

Как сообщал "Апостроф", британский телеканал BBC обнародовал никогда ранее не публиковавшееся видео выступления английского разведчика, сотрудничавшего с СССР Кима Филби.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...