РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети порадовались аресту в Польше путинского шпиона

Пользователей соцсетей порадовала новость о том, что в Польше арестовали лидера польской партии "Перемена" Матеуша Пискорского по обвинению в шпионаже, а также в том, что его партия работала на российские деньги в интересах России.

"Из документов, которые имеется у АВБ, выплывает, что Пискорский, начиная с 2013 года, пребывал в постоянном контакте с российскими спецслужбами, выполнял задания по пропаганде российских интересов в Польше, за что получал финансовую выгоду. В рамках этого сотрудничества Пискорский создал политическую партию, которая финансировалась из Российской Федерации. Одно из заданий партии состояло в "создании антиукраинских настроений в Польше и антагонизации польско-украинских отношений", - передает "Радио Польша" со ссылкой на "Gazeta Wyborcza" .

"Нашпионил", - написал на своей странице в Facebook российский журналист Саша Сотник.

Также новость прокомментировали российский финансист Слава Рабинович и российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Как сообщал "Апостроф", ранее о задержании в Польше Матеуша Пискорского высказался председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...