РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Банковой рассказали, как путинцы пытаются добиться отмены санкций против РФ

Сотрудничающий с Администрацией президента Украины Петра Порошенко политтехнолог Тарас Березовец рассказал, как лоббисты президента РФ Владимира Путина пытаются добиться отмены санкций против России.

Об этом Березовец написал на своей странице в Facebook.

"Российские лоббисты штурмуют Капитолийский холм в Вашингтоне в попытках добиться отмены санкций. Причем это делают не политики, а отдельный десант экспертов и банкиров, в числе которых и президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Задача Кремля пока выглядит непосильной — российская экономика катастрофически нуждается в возобновлении долгосрочных кредитов американскими банками. Но на пути стоит мощная бюрократическая система США во главе с Национальным казначейством. Для них санкции - как манна небесная, возможность контролировать каждый доллар, проходящий через три основных банка США", — сообщил политтехнолог.

"И да, продление санкций ЕС в первую очередь заслуга американцев. Причем эта позиция не изменится и при новой администрации. А пока Кремль заваливает Вашингтон кэшем, только легальная часть бюджета в 2016 году превышает $30 млн, а теневая по крайней мере в 3 раза выше. Но все это деньги на ветер", — считает Березовец.

Как сообщал "Апостроф", ранее Тарас Березовец прокомментировал заявление народного депутата Надежды Савченко о ее готовности вступить в прямые переговоры с главарями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец высмеял нового главу предвыборного штаба кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа Пола Манафорта, который ранее консультировал и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...