РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отчитали Путина за наглые провокации его флота

США выразили Москве по дипломатическим каналам озабоченность в связи с маневрами российского сторожевого корабля Ярослав Мудрый перед американскими боевыми кораблями.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона Питера Кука.

"Мы считаем, что маневры российского корабля были непрофессиональными. Мы довели наше мнение до сведения России", — сказал Кук, пообещав и впредь использовать дипломатические каналы в случае повторения подобных инцидентов.

Ранее в Пентагоне заявляли о двух инцидентах с участием Ярослава Мудрого. Первый, как утверждается, произошел 17 июня. По данным Минобороны США, российский военный корабль осуществлял «небезопасное и непрофессиональное» маневрирование неподалеку от двух кораблей ВМС США пройдя в 290 метрах от американского ракетного эсминца Грэйвли. В министерстве обороны США предположили, что Ярослав Мудрый пытался создать помехи авианосцу Гарри Трумэн.

Второй инцидент якобы имел место 30 июня. Как утверждают в Вашингтоне, Ярослав Мудрый оказался на расстоянии около 140 метров от ракетного крейсера Сан-Джасинто, который входит в группу сопровождения авианосца Дуайт Эйзенхауэр. Действия Ярослава Мудрого были охарактеризованы как «опасные и непрофессиональные».

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео с призывом экс-президента Польши, лауреата Нобелевской премии мира Леха Валенсы сбивать российские военные самолеты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...