РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война Путина с США: в сети обнаружили поразительную тенденцию

В сети появилось видео, в котором отображено изменение позиции президента России Владимира Путина относительно США и НАТО в зависимости от цены на нефть.

Видео обнародовал на своей странице в ЖЖ видеопроект "Ложь путинского режима".

Ролик начинается с 2001 года, когда цена барреля нефти составляла 35 долларов.

"На вопрос, возможно ли, чтобы Россия присоединилась к НАТО, я бы сказал – а почему бы и нет? Мы не относимся к НАТО как к враждебной организации", - заявил тогда Путин.

Но уже в феврале 2007 года, когда стоимость барреля нефти составила 72 доллара, риторика Путина в корне изменилась.

"Думаю, очевидно, что процесс расширения НАТО не имеет никакого отношения к модернизации самого Альянса или к обеспечению безопасности в Европе", - заявил президент РФ.

"Они (США) живут не по средствам, перекладывая часть груза своих проблем на всю мировую экономику, в известной степени паразитируют на мировой экономике", - сказал Путин чуть позже.

Но уже в июне 2016 года, после падения цен на нефть, в частности, когда баррель стал стоить 48 долларов, Путин стал куда более миролюбивым.

"Америка – великая держава, сегодня, наверное, единственная супердержава, мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с США. Всему миру нужна такая мощная страна как США, и нам нужна", - сказал Путин.

Как сообщал "Апостроф", в апреле Обама назвал ошибкой Путина то, что он рассматривает НАТО и ЕС как угрозу российской власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...