РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саммит НАТО: у Путина отличились новым выпадом в адрес Альянса

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о решениях, которые были приняты на саммите НАТО в Варшаве.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Однако даже первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом зазеркалье (...) альянс концентрирует свои усилия на сдерживании несуществующей "угрозы с Востока", — сказала Захарова.

По ее словам, "дисбаланс в укреплении натовских флангов на фоне беспрецедентных масштабов исходящей с южного направления террористической опасности свидетельствует о все более очевидном отрыве политики блока от действительно насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-членов НАТО".

"Попытки же "демонизации" России (…) приобретают и вовсе гипертрофированные формы", - отметила представитель МИД РФ.

"Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем "азимутам" в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия — НАТО на уровне постоянных представителей", — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что особый интерес для РФ в контексте декларируемых устремлений НАТО вызывает позиция Альянса в отношении инициатив Финляндии по повышению авиационной безопасности на Балтике.

Как сообщал "Апостроф", в итоговой декларации саммита НАТО в Варшаве подчеркивается, что Альянс будет больше поддерживать Украину.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...