РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина заранее хоронят Совет Россия-НАТО

В России активно комментируют запланированный на 13 июля совет Россия-НАТО, где в том числе будет обсуждаться война РФ с Украиной.

Опрошенные российские политики и эксперты не ожидают от заседания каких-либо прорывов в практической части, передает информагентство "РИА Новости".

Так, член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран спецслужб Игорь Морозов считает, что заседание Совета Россия—НАТО будет для РФ бесперспективным и неконструктивным. По его словам, "повестка заседания сформирована явно под интересы самой НАТО, альянс будет, скорее всего, пытаться говорить с Россией с позиций силы".

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, вице-спикер нижней палаты Александр Романович положительно расценил предстоящее заседание Совета Россия-НАТО и подчеркнул необходимость вести диалог, несмотря на то, что определенные круги альянса настроены на конфронтацию. Он ожидает, что на встрече состоится обмен мнениями и предложениями.

Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, эксперт Российского совета по международным делам Дмитрий Данилов считает, что не следует переоценивать значимость предстоящего заседания Совета Россия-НАТО, воспринимая встречу как нечто революционное. По его словам, "не нужно много усилий, чтобы собрать послов в Брюсселе и поговорить".

Также информагентство опубликовало две карикатуры на данную тему.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети в связи с прошедшим в Варшаве саммитом НАТО отметили серьезный проигрыш внешней политики РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...