РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине расказали, как НАТО обломало друзей Путина в ЕС

Украинский военный аналитик Алексей Арестович объяснил, как НАТО своим решением углубить военное сотрудничество с Украиной "умыло" всех политических союзников президента РФ Владимира Путина в Евросоюзе.

Об этом Арестович написал в колонке для "Обозревателя".

По мнению эксперта, долгое время на Западе "никто не понимал, что делать с этой новой тактикой, все пытались задабривать Кремль", "нужно время, чтобы НАТО обломало Берлин, Париж и Рим, которые очень хотели дружить с Путиным", пока, наконец , на саммите НАТО не было принято революционное решение.

Арестович напомнил о том, что "принято коллективное решение с формулировками про Россию как угрозу. "До этого ничего такого не было. О том, что создается восточный вал - буфер в виде Прибалтики, Польши, Румынии, Украины, Болгарии и прочее - чтобы Россия больше не продвигалась в старую Европу никакими средствами, не только военными. Принято решение, что очень сильно будут помогать Украине", - уверяет эксперт.

Как сообщал "Апостроф", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вызвал бурную реакцию сторонников режима президента РФ Владимира Путина заявлением о том, что Альянс и Россия вновь продемонстрировали расхождение позиций по кризису в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...