RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о десятках требований США к КНДР по поводу ее ядерной программы

США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о денуклеаризации Северной Кореи.

Об этом в интервью телеканалу NHK рассказал глава японского МИД Таро Коно.

"Высший руководитель Северной Кореи выразил согласие провести полную денуклеаризацию. Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян сообщил, что Соединенные Штаты включают в этот термин ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения - химического, биологического, а также ракет и всех соответствующих объектов. Северной Корее в связи с этим были представлены требования по 47 позициям. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут. Думаю, что там это понимают", – отметил министр.

Также он отметил, что руководство КНДР вряд ли откажется от своих намерений денуклеаризации.

"В Северной Корее обещание высшего руководителя имеет особое значение, тем более если оно дано в письменном виде. Важно и то, что о полной денуклеаризации сообщено внутри страны. Я считаю, что в такой ситуации Северная Корея не отойдет от своего обязательства", – подчеркнул Коно.

Напомним, 12 июня в Сингапуре прошла историческая встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, на которой лидеры стран подтвердили стремление к миру.

Новости партнеров

Загрузка...