РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госсекретарь США сравнил режим в Иране с мафией - Резазаде

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз подверг жесткой критике внутреннюю и внешнюю политику Ирана, обвинив руководство страны в коррупции и нарушении прав человека.

Об этом сообщил первый вице-президент Национального Иранского конгресса (Вашингтон, США), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (Вашингтон, США) Али Реза Резазаде, пишет "УКРОП".

Помпео отметил, что Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство.

Со слов Резазаде, с речью госсекретарь США выступил на ирано-американской конференции, которая прошла в Президентской библиотеке и Центре по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

Как отметил лидер иранской оппозиции, речь Помпео была приурочена к грядущей 40-й годовщине исламской революции в Иране и была адресована "голосам народа Ирана".

"США слышат вас. США поддерживают вас. США с вами", - заявил в частности госсекретарь.

Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса указал, что США не боятся противостоять иранскому режиму на самом высшем уровне.

Со слов Резазаде, Помпео обнародовал данные о том, какими компаниями и состоянием обладают руководители Ирана, подчеркнув, что успех этих компаний стал возможен именно благодаря коррупции, которую поддерживают власти страны.

Помпео в своем выступлении также жестко обвинил иранский режим в поддержке терроризма и насилия по всему региону, а также в многочисленных нарушениях прав человека в стране, включая права религиозных меньшинств, таких как сунниты, христиане, зороастрийцы и другие.

Лидер иранской оппозиции заявил, что приветствует тот факт, что администрация действующего президента США Дональда Трампа заняла жесткую позицию в отношении Ирана. Он считает абсолютно верным решение США о выходе из "ядерного соглашения" с Ираном несмотря на позиции европейских участников этого соглашения, а также России и Китая, которые также были против такого шага.

Резазаде заявил, что народ Ирана в скором времени сметет режим Хаменеи, а санкции США против режима Хаменеи и подконтрольных ему компаний помогут этому.

Со слов Резазаде, Помпео также подтвердил, что Вашингтон работает со странами-импортерами иранской нефти, чтобы убедить их отказаться от закупок сырья у исламской республики и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября.

"Режим Хаменеи находится сейчас на своем окончательном этапе существования, народ все активней выступает против этой власти, люди устали жить в страхе. Режим, который убивает и вешает, сажает в тюрьмы своих граждан должен уйти", — убежден Резазаде.

Помпео и Резазаде

Новости партнеров

Загрузка...