РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Пентагоне резко высказались об очередном вмешательстве Кремля в референдум на Балканах

Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил озабоченность возможным влиянием России на референдум по поводу смены названия Македонии, от которого может зависить вступление страны в Евросоюз и НАТО.

Об этом пишет The Washington Examiner.

В ближайшие выходные Мэттис намерен посетить балканскую страну, "чтобы показать, что США поддерживают македонский народ".

Он вспомнил о российских попытках помешать вступлению Черногории в НАТО и выразил обеспокоенность возможным повторением такого же сценария в Македонии.

"Меня волнует это. Думаю, демократиям следует дать покой" - отметил глава Пентагона.

"Тот вред, который Россия нанесла начиная от Эстонии и до Соединенных Штатов, от Украины и теперь в Македонии... всегда выходит за рамки, насколько мне известно", - заявил Мэттис.

Он подчеркнул, что македонцы сами должны решать судьбу своей страны без вмешательства извне.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в рамках подписанного соглашения с Грецией Македония согласилась изменить свое название на Республику Северная Македония, в то время как Греция согласилась снять свое давнее вето относительно интеграции Македонии в НАТО и ЕС. Однако изменения названия произойдет лишь в том случае, если македонцы проголосуют за это решение на референдуме 30 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...