RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В КНДР поставили Трампу ядерный ультиматум

Северная Корея не собирается отказываться от своей ядерной программы, если не получит гарантий безопасности со стороны США.

Об этом в ходе своего выступления на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо, передает Reuters.

По словам министра, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна к Вашингтону.

Глава МИДа КНДР добавил, что руководство республики предприняло в прошлом году "значительные меры доброй воли" по денуклеаризации, среди которых – прекращение испытаний ракетных установок, демонтаж ядерного полигона, однако Пхеньян не видит соответствующего ответа от США.

Он также уточнил, что "без доверия к США не будет никакой уверенности в возможности обеспечить национальную безопасность". Ли Ен Хо также заверил, что давление на Пхеньян в виде американских санкций не сможет поставить КНДР "на колени".

Напомним, Совет Безопасности ООН с 2006 года принял 10 резолюций о санкциях в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями в этой стране. 22 декабря 2017 года Совбез по инициативе делегации США одобрил наиболее жесткие санкции против Пхеньяна.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, при каком условии США будут помогать КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...