РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маккейн заявил о частичной вине США в применении в Украине кассетных бомб

Американский сенатор, председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что на территории Украины были применены кассетные бомбы. Об этом он заявил в интервью изданию Sputnik.

«Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, в котором они нуждаются, им бы не пришлось использовать кассетные бомбы. Поэтому частично это и наша вина»,– сказал господин Маккейн.

Таким образом, американский конгрессмен прокомментировал отчет правозащитной организации Human Rights Watch, в котором было подтверждено заявление представителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах.

Напомним, господин Маккейн является сторонником предоставления Украине военной помощи и неоднократно призывал к этому президента США Барака Обаму.

При этом сенатор высказывал мнение, что в случае, если США станут предоставлять Украине летальную военную помощь, то также понадобятся и американские военные советники.

«Их потребуется немного, и они не будут принимать участие в боевых действиях. Мы просто должны помочь украинцам защитить себя»,– подчеркнул Джон Маккейн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...