РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама вынужден будет начать поставки оружия Украине,– Каспаров

Покинувший Россию оппозиционер и гроссмейстер Гарри Каспаров считает, что президент США Барак Обама вынужден будет подписать решение о поставках летального оружия Украине. Об этом Каспаров заявил в интервью ТСН.

«Поскольку, если мы на секунду перенесемся через океан, то Обама не сможет долго сопротивляться в данном случае представителям американского народа – 90% Конгресса и почти 100% Сената. Обама вынужден будет пойти по пути предоставления Украине пусть даже незначительного количества военной помощи»,– отметил российский оппозиционер.

По его словам, политика России и, в частности, президента Владимира Путина очень агрессивна и представляет угрозу для Запада.

«Будет ли это наступление на Мариуполь или какие-то другие направления, например, Харьковское, будет ли это попытка прорыва к газопроводу в Закавказье или провокации в районе Нарвы, постоянные военные маневры в Арктике – Норвегия тоже член НАТО, не надо и это забывать,– провокационная политика Путина – это реальность, с которой западные политики должны считаться, нравится это им или нет»,– отмечает гроссмейстер.

Гарри Каспаров полагает, что лоббистские усилия путинского режима в Европе как на политическом уровне, так и на финансово-индустриальном больших результатов не принесут.

Напомним, в марте представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур спрогнозировала, что Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...