RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США ответили на данные РФ о сбитых над Сирией "Томагавках"

В Минобороны США не поверили в подлинность фрагментов 71 ракеты, перехваченной РФ в ходе авиаудара по Сирии 14 апреля, которые показали в Москве.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон в комментарии телеканалу CNBC, передает РБК.

"Это еще один пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестоким преступлениям режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии", - сказал он.

По словам Пахона, США не увидели никаких реальных доказательств, помимо озвученных заявлений, подлинность которых вызывает сомнения.

"Что касается "Томагавков", мы не увидели никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных российскими государственными СМИ, в том, что эти заявления верны. Похоже, что это еще одна дымовая завеса пропаганды с целью отвлечь внимание от реальной проблемы - убийства невинных граждан кровавым режимом, поддерживаемого Россией", - уточнил пресс-секретарь.

Как сообщал "Апостроф", ранее в подлинности продемонстрированных РФ фрагментов ракет засомневался и авиаэксперт Вадим Лукашевич. Среди фрагментов, представленных в Москве, он увидел целую боевую часть, нашпигованную взрывчаткой, которая должна была взорваться, если бы ракету действительно сбили.

Новости партнеров

Загрузка...