РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: в сети напомнили видео с рассказом беженки о страшных реалиях жизни в КНДР

В день встречи в Сингапуре президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в сети вспомнили речь беженки из КНДР, активистки и правозащитницы Пак Енми.

Соответствующее видео было опубликовано на странице в Facebook издания "Настоящее время".

Стоит заметить, что Пак Енми родилась в 1993 году в КНДР в образованной и влиятельной семье, которая занималась торговлей на черном рынке во время голода. Через какое-то время отца девушки отправили в трудовой лагерь за контрабанду, а часть семьи сбежала в Китай, где попала в руки торговцев людьми. С 2009 года Пак Енми живет в Южной Корее. Ее история стала известна после выступления на Всемирном молодежном форуме One Young World в 2014 году в Дублине.

В своей речи она рассказала, что в девять лет увидела публичную казнь матери своей подруги из-за просмотра голливудского фильма, в 13 лет ее мать изнасиловали на ее глазах, - женщина предложила себя вместо ребенка, а в 14 лет в Китае ей пришлось среди ночи самостоятельно хоронить собственного отца. Она также пояснила, как пробиралась через пустыню Гоби по компасу и звездам.

"Смерть или достоинство - у нас были ножи, и мы были готовы убить себя, если бы нас отправили обратно в Северную Корею. Она неописуема. Людей нельзя притеснять только потому, что они здесь родились. Мы должны сфокусироваться не на режиме, а на людях, которые все позабыли. Когда я пересекала пустыню Гоби, боясь умереть, я думала, что все в мире безразличны", - подчеркнула Пак Енми.

Ранее дипломат Богдан Яременко рассказал "Апострофу" об исторической встрече в Сингапуре - Трампу удалось принудить Ким Чен Ына к миру: что делать с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...