РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Греции государственные служащие объявили 24-часовую забастовку

Государственные служащие Греции сегодня проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против введения аттестации. Служащие считают, что аттестация на соответствие занимаемой должности станет инструментом для прикрытия незаконных увольнений.

В течение дня не будут работать государственные и муниципальные учреждения, больницы.

Забастовку планировалось провести 21 августа, но суд признал ее незаконной, нашел нарушения в порядке ее оформления и потребовал в будущем не проводить акций с такими требованиями. В свою очередь, профсоюз госслужащих ADEDY заявил, что в любом случае будет бастовать, а акцию назвал политической.

«Своей забастовкой мы осуждаем политику криминализации профсоюзной борьбы, почти полную отмену права на забастовку. Эта политика вводится судебными решениями, которые запрещает ADEDY объявлять забастовки в будущем с теми же просьбами»,– говорится в заявлении профсоюза.

Профсоюзы требуют выполнить требования по сохранению трудовых прав, заработной платы и страхования. Помимо госслужащих забастовку проводят водители троллейбусов, а завтра состоится акции протеста сотрудников метро.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...