РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совет ЕС утвердил список членов будущей Еврокомиссии

Совет Европейского союза утвердил предложенный избранным председателем Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером список кандидатов в члены ЕК, обновленный с учетом отставки бывшего премьер-министра Словении Аленки Братушек.

В новый список от Словении вошла выдвинутая правительством страны Виолета Булц. Это решение, говорится в коммюнике Совета ЕС, будет доведено до сведения Европейского парламента.

На следующем этапе процедуры Европарламент должен дать свое согласие на весь состав Еврокомиссии, в том числе на ее председателя и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителя председателя ЕК.

Это может произойти на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге на следующей неделе, однако официальные представители Жана-Клода Юнкера высказываются об этом с осторожностью, отмечая, что все будет зависеть от успешного прохождения госпожи Булц необходимых процедурных этапов.

«В связи с решением Совета ЕС Жан-Клод Юнкер частично перераспределил портфели в будущей Еврокомиссии, предложив словака Мароша Шевковича на пост заместителя председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу ЕС (вместо Аленки Братушек), а Виолету Булц на пост члена ЕК по транспорту»,сообщили в пресс-службе ЕК.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...