РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Около 300 человек остаются на горящем пароме в Адриатическом море

Около 300 пассажиров и членов экипажа пока остаются на горящем в Адриатическом море итальянском пароме Norman Atlantic, сообщил министр транспорта Италии Маурицио Лупи.

В ходе спасательной операции, которая проходила в течение всего дня в воскресенье и продолжалась в ночь на понедельник, с аварийного судна удалось эвакуировать около 190 человек. В операции принимают участие многочисленные торговые и специальные суда, находящиеся поблизости, военные вертолеты Греции и Италии, однако она осложнена сильным ветром и штормовой погодой: высота волны достигает шести метров.

Как сообщают по телефонам журналистам очевидцы и все еще находящиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает.

Пока сообщается об одном погибшем гражданине Греции, который вместе с женой упал со спасательного плота, спущенного с парома. При этом женщину удалось спасти, мужчину подняли из воды уже мертвым.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...