РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европарламент призывает профинансировать борьбу с российской пропагандой

Комитет Европарламента по иностранным делам призвал Евросоюз предоставить специальное финансирование на борьбу с российской пропагандой, чтобы предотвратить ее проникновение в политику ЕС. Об этом говорится в резолюции Европарламента по иностранным делам.

По словам евродепутатов, деньги необходимы для противостояния российской дезинформации.

"Депутаты призвали страны-члены ЕС выделить деньги для "конкретных проектов мягкой силы", чтобы противостоять России, поскольку она в настоящее время "открыто позиционирует себя против международного демократического сообщества, стремясь перекроить границы в Европе силой", — говорится в документе.

В документе также говорится, что Евросоюз должен финансировать проекты по борьбе с российской пропагандой в ЕС, странах "Восточного партнерства", а также развивать альтернативные государственные СМИ в России. Еврокомиссию попросили предусмотреть более существенную финансовую помощь российскому гражданскому обществу, блогерам, правозащитникам и независимым СМИ.

Кроме того, резолюция призывает страны ЕС воздержаться от двусторонних соглашений с Россией и "активизировать свои коллективные усилия, чтобы противостоять ей, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели".

В документе отмечается, что после аннексии Крыма, ведения вооруженного конфликта против Украины, незаконных торговых эмбарго и заключения договоров с сепаратистскими регионами Россия "сильно испортила отношения с ЕС" и больше не может считаться стратегическим партнером.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Саша Сотник объяснил механизм работы кремлевской пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...