РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Качиньского прочат в премьеры Польши

Председатель польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский после осенних парламентских выборов может быть выдвинут на пост премьер-министра Польши.

Об этом сообщила Беата Шидло, возглавляющая избирательный штаб Анджея Дуды, который, по результатам экзит-пола, победил на президентских выборах в Польше, передает "Радио Польша".

"Мы выдвинем кандидатуру Ярослава Качиньского, и он станет премьер-министром Польши", — сказала Шидло.

Она добавила, что Дуда стал президентом именно благодаря Качиньскому, и назвала последнего политическим гением.

"Сегодня открывается путь к осенним выборам (осенью 2015 года в Польше состоятся выборы в парламент— ред). Надо бороться в полную силу. Наши шансы очень велики. 8 лет "Гражданская платформа" вела агрессивную политику по отношению к нам. Сегодня ей пришлось понести наказание. Мы начнем парламентскую кампанию под слоганом "Вся власть — в руки Права и Справедливости". Осенью кандидатом на должность премьер-министра будет Ярослав Качиньский", — пообещала глава избирательного штаба Дуды.

Ярослав Качиньский — польский политик, основатель и председатель партии "Право и справедливость". Ранее он уже занимал пост премьер-министра Польши — с 14 июля 2006 года по 9 ноября 2007 года. Ярослав Качиньский — брат-близнец Леха Качиньского, польского президента, погибшего в 2010 году в авиакатастрофе в Смоленске.

Анжей Дуда (слева) и Ярослав Качиньский Фото: andrzejduda.pl

Как сообщал "Апостроф", второй тур президентских выборов в Польше прошел 24 мая.

После результатов экзит-полов нынешний президент Польши Бронислав Коморовский признал свое поражение на выборах.

Кандидат в президенты Польши от оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда, победивший на выборах по данным экзит-пола, обещает полякам изменения в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...