РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евросоюз заморозил финансирование Молдовы‏

Евросоюз приостановил финансирование Молдовы до момента формирования властями нового правительства, способного вести переговоры относительно нового соглашения о финансировании с МВФ, а также урегулировать кризис в банковском секторе.

Об этом сообщил глава делегации ЕС в Республике Молдова Пиркка Тапиола, передает jurnal.md.

"В настоящий момент наше решение — заморозить поддержку бюджета. Европейский союз хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию, а новое правительство должно незамедлительно обратиться в МВФ и просить нового соглашения о финансировании. В данный момент мы учитываем два аспекта: банковский кризис и макрофинансовую стабильность страны", сказал Тапиола.

Министр финансов страны Анатолий Арапу сообщил, что в 2015 году Евросоюз предусмотрел для Молдовы финансирование в размере 40,7 миллионов евро в качестве бюджетной поддержки ряда областей, в том числе и для реформы судебной системы.

Как сообщал "Апостроф", в середине июня правительство Молдовы приняло постановление о своей отставке после того, как премьер-министр Кирилл Габурич подал в отставку вследствие возбуждения против него уголовного дела относительно фальсификации документов о высшем образовании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...