РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Италии ширится запрет на смерть

Мэр итальянской деревни Селлия Давид Циккинелла запретил жителям умирать — и это уже не первый такой случай в Италии!

Об этом сообщает La Stampa, передает Газета.ru.

Отмечается, что чиновник пошел на такой шаг в рамках борьбы с сокращением численности населения. Местные власти намерены штрафовать тех, кто недостаточно хорошо о заботится о своем здоровье.

Селлия — средневековая деревня в Калабрии, известная руинами замка и оливковым маслом. В деревне проживает около 500 человек, причем более 60% населения старше 65 лет. За последние 15 лет Селлия потеряла почти треть своих жителей.

Закон о "запрете на смерть" действует там с 5 августа. Власти Селлии призывают жителей следить за своим здоровьем и использовать различные виды медицинской помощи, которые предлагает муниципалитет.

Любопытно, что это уже не первый случай "запрета на смерть" в Италии. Так, еще в 2012 году мэр деревни Фальчано дель Массико на юге Италии запретил местным жителям умирать. "Местным жителям, равно как и гостям деревни, запрещено покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет", — заявил он в постановлении. Причиной такого решения стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища.

Как сообщал "Апостроф", в начале июля аномально жаркая погода в Бельгии стала причиной около 400 смертей за неделю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...