РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Болгарии срочно покинул саммит ЕС из-за убийства беженца

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов преждевременно покинул саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС из-за трагического инцидента на турецко-болгарской границе, в ходе которого болгарские пограничники застрелили беженца из Афганистана.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Инцидент, приведший к гибели беженца, произошел поздним вечером 15 октября. Группа из 40 нелегальных мигрантов пыталась прорваться из Турции в Болгарию. Некоторые из них были вооружены. Спор перерос в драку, во время которой пограничники были вынуждены применить оружие.

По информации агентства AFP, которое ссылается на заявление высокопоставленного чиновника МВД Болгарии, смертельное ранение вызвала пуля, попавшая в беженца рикошетом, когда один из пограничников делал предупредительные выстрелы.

Из-за этого болгарский премьер-министр Бойко Борисов преждевременно покинул саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС, который проходил в Брюсселе.

"Это очередной аргумент в пользу того, насколько важна наша сегодняшняя дискуссия", — прокомментировал трагический инцидент на турецко-болгарской границе президент Европейского Совета Дональд Туск.

В рамках саммита, который завершился в ночь 16 октября, ЕС и Турция достигли принципиального согласия относительно общего плана действий, призванного решить миграционный кризис в Европе.

Как сообщал "Апостроф", 3 октября в австрийской Вене состоялась массовая акция в поддержку мигрантов, прибывающих в страну из Ближнего Востока и Восточной Европы.

В сентябре на заседании министров внутренних дел стран Евросоюза было принято решение относительно распределения 120 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...