РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с визитом главы Еврокомиссии к Путину: Юнкер дал новый комментарий

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обосновал свои намерения посетить Россию в июне.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, в понедельник, 30 мая, политик заявил в Люксембурге, что едет "не в Москву, а на экономический форум". По его словам, "важно по крайней мере в экономических вопросах добиться сближения с Россией".

Вместе с тем Юнкер подтвердил, что ЕС продлит антироссийские санкции из-за политики Москвы в отношении Украины, поддержки сепаратистов на Донбассе и аннексии Крыма. Он подчеркнул, что его визит в Россию вовсе не означает "смягчение европейских позиций".

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что поездка главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Россию может создать ложное впечатление, будто Брюссель и Москва поддерживают обычные отношения, а также что вся ответственность за нормализацию двухсторонних отношений лежит на ЕС, а не России.

"Я надеюсь, что президент ЕК ответит на эти вопросы и быть может этим визитом добьется какого-то прогресса", — передает слова Линкявичюса Delfi.

"Он (визит, - ред.) быть может несвоевременный, пройдет в то время, когда российская агрессия в Украине нисколько не уменьшилась", — прибавил министр.

Напомним, глава Еврокомиссии планирует принять участие в международном экономическом форуме, который состоится с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге. Это вызвало резкое осуждение со стороны экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко.

Как ранее сообщал "Апостроф", в российских СМИ сообщили, что Евросоюз якобы может в конце года частично отменить санкции против России.

Однако несколько дней назад глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Европейский Союз оставит в действии экономические санкции против России, пока ею не будут в полном объеме выполнены Минские соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...