RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об оглашении Испанией в розыск украинского олигарха

Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в розыск украинского олигарха Дмитрия Фирташа вместе с двумя его сообщниками - гражданами Украины.

Об этом сообщает украинская редакция DW со ссылкой на представителя прокуратуры Испании.

Подчеркивается, что фамилии других разыскиваемых лиц в испанской прокуратуре не стали раскрывать, ссылаясь на "интересы следствия".

По информации СМИ, одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны пятеро других предполагаемых сообщников Дмитрия Фирташа, которые непосредственно принимали участие в "отмывании" капиталов украинского олигарха. В частности, среди задержанных фигурирует известный испанский адвокат Антонио де Фортуны.

Как считает испанская прокуратура, задержанные лица создали для украинского олигарха несколько оффшорных компаний. Отмечается, что речь идет о нескольких десятках миллионов евро, которые были заполучены незаконным путем.

Также известно, что испанская прокуратура рассматривает дело Дмитрия Фирташа в рамках операции "Вариола", которая началась в июле 2016 года с ареста в Барселоне сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана - и еще 11 человек. Степана Черновецкого освободили из-под ареста еще летом, но он продолжает пребывать под следствием. Следствие смогло выйти на Фирташа благодаря документам, которые были обнаружены во время обысков по делу Черновецкого.

Объявление в розыск Дмитрия Фирташа прокомментировал украинский блогер под ником Alex N Alex Noyt.

Как сообщал "Апостроф", украинский политтехнолог ранее Тарас Березовец заявил, что суд в Австрии примет решение о депортации Фирташа в США.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...