RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе сделали тревожное заявление о пророссийских настроениях в Германии

Среди политических элит в Германии очень сильны пророссийские настроения.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал немецкий журналист и публицист Борис Райтшустер.

"Среди социал-демократов очень сильны пророссийские настроения. Не у всех, но Шредер и его люди как бы сейчас задают тон. Новый министр иностранных дел – из шредеровского ганноверского кружка, новый президент Штайнмайер – из шредеровского кружка. Социал-демократы – очень пропутинские, партия "Левые" – это филиал Москвы, на мой взгляд. Крайне правые из партии AfD очень тесно сотрудничают с Путиным. ХСС (Христианско-социальный союз, - "Апостроф"), который в правительстве, очень сильно связан с Путиным. У христианских демократов (Христианско-демократический союз, партия Ангелы Меркель, - "Апостроф") – и у тех не все гомогенно, и у них есть сторонники России. И "зеленые" – тоже не гомогенны. Шредеризация немецких элит, немецких партий зашла очень далеко. И то же самое в СМИ. У Путина сильнейшие позиции. И это ужасающе. И большинство немцев это только начинают понимать", - сказал журналист.

По его словам, за последние годы российские позиции очень усилились в Германии.

"С каждым годом на это идут огромные деньги, коррупция, подкармливание, такие меры, которых тут никто не понимает. Например, фирма Тимченко, связанная с Путиным, покупает нефтеперерабатывающий завод на родине премьер-министра Баварии, который заодно глава ХСС и в правящей коалиции (компания Gunvor, совладельцем которой является Геннадий Тимченко, купила НПЗ в немецком Ингольштадте, откуда родом премьер-министр Баварии, председатель ХСС Хорст Зеехофер, - "Апостроф"). Тут даже не понимают, что их коррумпируют. Но когда у меня на родине зависят сотни рабочих мест косвенно от Путина, я уже не буду ехать в Москву и бить кулаком об стол. Это очень хитро разработано. И наши, как лохи, ну, как дети, этого не понимают. Они - как Пеппи Длинныйчулок – "давайте все играть", - заявил Райтшустер.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что Кремль "направил всю мощь путинского пропагандистского аппарата на свержение Меркель", однако есть шансы, что немецкие спецслужбы сумеют этот процесс остановить.

Новости партнеров

Загрузка...