РУС. | УКР.

вторник, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский танкер потопил рыболовное судно в Испании

У берегов испанской Барселоны российский танкер-химовоз "Мидволга-2" спровоцировал затопление испанского рыболовного судна El Fairell, в результате чего были ранены два человека, еще двое пропали без вести.

Об этом сообщает РИА Новости.

ЧП произошло 20 марта в 1,5 морских милях (около 2,5 километров) от порта Барселоны. Танкер, который направлялся в Александрию, "наехал" на рыболовецкое судно El Fairell, в результате чего оно затонуло. Двоих рыбаков с судна удалось спасти, они получили легкие ранения и переохлаждение и были госпитализированы.

Судьба еще двоих моряков с испанского судна неизвестна, поисковая операция на море не дала результатов. Они могли оказаться заблокированы на затопленном судне, которое находится на глубине 150-170 метров. Водолазы на такой глубине работать не могут. Поэтому к месту аварии собираются доставить робота, способного опускаться на глубину до тысячи метров.

Отмечается, что после этого инцидента российское судно вернулось в порт, его экипаж допрашивают, чтобы понять, как произошло столкновение.

Танкер "Мидволга-2" был спущен на воду в августе 2014 года, его грузоподъемность 6290 тонн, длина 140 метров, ширина 16 метров. Длина потонувшей лодки El Fairell составляла 25 метров, ширина — 6 метров. Когда произошло столкновение, судно возвращалось в порт Барселоны.

Как сообщал "Апостроф", в апреле 2016 года вспыхнул пожар на российском танкере "Palflot 2", находящемся в Каспийском море.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...